«23 сентября — день рождения жвачки»
Прототипом современной жвачки была смола с коры деревьев, которая использовалась для чистки зубов. Более чем 1000 лет назад индейцы майя жевали сок дерева, который они называли ”chicle”, затем тот самый сок использовали для производства жевательной резинки в промышленных масштабах. Если применяем жевательную резинку для освежения дыхания и очистки полости рта, то тогда ее можно отнести к товарам категории красота и здоровье. Жевательная резинка также может называться кондитерским изделием (т.к. содержит сахар и пищевые добавки). А также ее можно использовать в медицине — считается, что жвачка помогает расслабиться и избавиться от курения. Существуют даже специальные жвачки, которые, как заявляют их производители, могут избавлять от лишнего веса. Жевательная резинка особенно опасна для детей: мало того, что она может негативно влиять на пищеварительную систему и даже может вызвать язву/гастрит, если употреблять ее на голодный желудок/в больших количествах. Так же жвачка может попасть в дыхательные пути и может наступить удушье. Кроме того, оболочка жвачки достаточно плотная, особенно если жевательная резинка несвежая, что также может наносить вред эмали зубов. Помимо того, в ней содержится много неполезных химических компонентов (ароматизаторы, вкусовые добавки).
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.