Тематическая беседа о предмете «Предметы крестьянского быта»
Событие завершилось
6+
Не секрет, что хлеб считался самым главным продуктом на русской кухне. Муку для приготовления столько важного продукта получали из зерновых культур, которые ежегодно высаживали и собирали вручную с помощью серпа.
Обычно рожь, пшеницу, ячмень повсюду жали серпом, — считалось большим грехом косить пшеницу косой. Если плохую пшеницу нельзя было сжать серпом, её вырывали с корнем. Держа серп в правой руке, жница отделяла суженным тупым концом серпа пучок колосьев для одного среза, захватывала его левой рукой, а затем срезала средней, заострённой частью лезвия.
Об этом и других предметах вы можете узнать подробнее, посетив наш музей и прослушав тематическую лекцию.
Сведения предоставлены организацией МКУ «Новохоперский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также