Мастер-класс «Эчпочмак»
Событие завершилось
12+
Эчпочмак — блюдо татарской и башкирской кухни, которое сама по себе является простым пирожком с сытной мясной начинкой. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в сыром виде — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Эчпочмак по-татарски — выпечка в виде треугольника из пресного либо дрожжевого теста с сытной картофельно-мясной начинкой. Классический рецепт предполагает замес на основе опары. Под руководством сельского библиотекаря ребята научатся готовить два традиционных блюда татарской кухни.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Бураевская районная межпоселенческая централизованная библиотечная система» МР Бураевский район Республики Башкортостан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также