«Всероссийский день лука» викторина
Корни многих современных праздников следует искать в народных традициях. Так, Луков день, или Луковница, издавна отмечался в начале осени. Торжества в честь одного из главных блюд, всегда присутствовавшем на крестьянском столе, приходились на время сбора урожая. Обычай чествовать лук, который славится своими питательными и лечебными свойствами, имеет дохристианские корни. Старинные верования и обряды органично вписались в традиции православия и стали частью современности.
Овощ с характерным острым вкусом и резким запахом — незаменимый ингредиент многих блюд национальной кухни. "Лук да баня все правят", — в этой пословице содержатся народные наблюдения о лечебных свойствах овощной культуры. Ее родиной считается Ближний Восток. В России лук появился благодаря грекам и болгарам в XII-XIII веках. И хотя овощ не относится к традиционным культурам, издавна произраставшим на территории страны, он очень быстро завоевал популярность у представителей всех сословий — от ремесленников до купцов и дворян.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.