Показать
Выставки

Книжно-иллюстративная выставка «Шатобриан и французская литература»

С 4 сентября по 18 сентября 2018
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

А. С. Пушкин считал Шатобриана «учителем всего пишущего поколения». Шатобриан прожил долгую жизнь (восемьдесят лет), на которую пришлось множество разных политических режимов: Старый порядок, Революция, годы Империи, Реставрация, Июльская монархия. Это был аристократ по духу и философ по образу мышления. Шатобриан сочувствовал идеям просветителей, философскому и политическому свободомыслию, вольтерьянству и руссоизму. Идеал «естественного человека» в произведениях Шатобриана противопоставляется несовершенному цивилизованному обществу.

На выставке представлены основные произведения французского автора на языке оригинала – «Атала», «Рене», «Мученики», «Путешествие из Парижа в Иерусалим», «Гений христианства», а также литературоведческие издания о творчестве французского писателя, статьи из французских литературных журналов о судьбе и творческой манере писателя, определившей особенности развития романтизма во французской литературе XIX столетия.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.