Показать
Показать на
карте
Встречи

Программа «День рождения Дмитрия Веневитинова»

С 26 сентября по 29 сентября 2018
6+
Событие завершилось
Показать

26 сентября исполняется 213 лет со дня рождения поэта Дмитрия Владимировича Веневитинова. В музее-усадьбе к этой дате подготовлен цикл познавательных и интересных мероприятий:

  1. 26 сентября в 12:00 в залах музея пройдет презентация настольной игры для детей «Новая Веневия». Некогда родные братья Михаил и Владимир Веневитиновы в детстве придумали страну Веневия, которую населили вымышленными народами. К нарисованной от руки карте прилагалась легенда, которая и послужит отправной точкой в новой игре, в которой юные веневиты в составе двух команд посоревнуются в сообразительности. И, конечно, победители получат свой законный приз. Вход свободный.
  2. 28 сентября в 15:00 состоится торжественное открытие литературно-документальной выставки «Другой Ленский», приуроченной к 185-летию выхода первого издания «Евгений Онегин». В рамках этого мероприятия состоится презентация новой книги саратовского писателя и литературоведа М. А. Чернышева, подготовленной к печати научными сотрудниками музея-усадьбы. Украшением вечера станет концерт артистов Воронежского государственного театра оперы и балета. Вход по приглашениям.
  3. 29 сентября в 14:00 гостей ожидает концертная программа, подготовленная сотрудниками музея-усадьбы, на которой прозвучат стихи Дмитрия Веневитинова и музыкальные произведения близких ему людей. После концерта зрители приглашаются на костюмированный променад по усадебному парку: желающие смогут сфотографироваться с историческими персонажами дворянской эпохи. Вход свободный.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Программа «День святых чудес»
28
апреля
13:00
Встречи
Пасха
Бесплатно
Концертно-игровая программа.
Игровая программа «Пасхальная корзина»
28
апреля
14:00
Встречи
Пасха
Бесплатно
Рассказ о празднике, игры.
Встреча «Солнечная палитра»
29
апреля
13:30
Встречи
Для молодежи
Бесплатно
Мероприятие посвящено жизни и творчеству В. Д. Поленова.