Показать
Показать на
карте
Обучение

Мастер-класс «Пей чай, да пряником заедай»

4 августа 2018
6+
Событие завершилось
Показать

История пряника неразрывно связана с историей хлеба, который появился в неолитическую эпоху. Письменные упоминания о медовых лепешках со специями появляются около 350 до н. э.

В ходе занятия «Пей чай, да пряником заедай» в музее «Тульские самовары» участники узнают об истории появления этого лакомства и развития пряничного производства. А также раскроют секрет долголетия известных тульских пряников. В качестве практической части гостям предложат изготовить бутафорскую выпечку с помощью настоящих пряничных досок.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Лекция «Международные научно-технические связи в истории разработки стрелкового оружия в России (1830–1918 гг.)»
28
марта
16:00
Для молодежи
Бесплатно
Лекция посвящена зарубежному влиянию на эволюцию российского оружия в 1830–1918-е годы.
Интерактивное музейное занятие «Чей нос лучше?»
30
марта
11:00
Для детей
от 150 руб.
Интересные факты из жизни птиц, конкурсы.
Концерт «Неукротимый андалузец»
17
апреля
15:30
Музыка
от 100 руб.
Из цикла концертов «Доступная филармония». Прозвучат академические сочинения Марка Минкова.
Дом Дворянского собрания