Тематическая программа «Чувашская кухня: вчера и сегодня »

Событие завершилось
6+

У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня — часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. В тематической программе дети познакомятся с 
национальными блюдами чувашской кухни — первые, вторые блюда, закуски, напитки и кондитерские изделия: хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины), ветчина (мясное изделие), аш-какай шурпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники), чамарла самарта (яйца вкрутую), чакат (творожный сыр), каван икерчи (оладьи из тыквы), капартма (лепешка), клюква морсе (клюквенный морс), йава (колобки). 

Сведения предоставлены организацией МАУ Бижбулякский ДК и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна