Тематическая программа «Чувашская кухня: вчера и сегодня »
У каждого народа есть свои культурные традиции, которые чтят и передают из поколения в поколение. Чувашская кухня — часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития. В питании предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. В тематической программе дети познакомятся с
национальными блюдами чувашской кухни — первые, вторые блюда, закуски, напитки и кондитерские изделия: хуплу (пирог с картофелем и мясом свинины), ветчина (мясное изделие), аш-какай шурпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники), чамарла самарта (яйца вкрутую), чакат (творожный сыр), каван икерчи (оладьи из тыквы), капартма (лепешка), клюква морсе (клюквенный морс), йава (колобки).
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.