Мастер-класс «Сбитень по-шарангски»
Все дальше в прошлое уходят традиции предков, поэтому так важно передавать их молодому поколению. Одним из таких ушедших явлений стал напиток — сбитень, вышедший из употребления после революции 1917 года. Только в 1990-е годы прошлого века о нем вновь вспомнили и начали пытаться его возродить. Сладкий пряный напиток из меда и специй заменял русскому народу чай и кофе и другие появившиеся позднее напитки наравне с различными травяными отварами и настоями использовался как лекарство от простуды, желудочных хворей, нервного и умственного перенапряжения и других недугов.
Сотрудники музея проведут для всех желающих (с 12 лет) мастер-класс с дегустацией, в ходе которого будет показан весь процесс приготовления исконно русского напитка. Вода, мед и специи — вот основные его компоненты. Ну, а что бы ожидание готовности напитка прошло быстрее участники узнают о самом напитке, его истории в игровой форме с шутками и прибаутками. Итогом мероприятия станет бесплатная дегустация приготовленного напитка.
После посещения каждый получит флаер с рецептом приготовления сбитня, по которому сможет воспроизвести его в домашних условиях.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.