Тематическая программа «Татарская кухня: вчера и сегодня»
О традициях татарской национальной кухни в форме игры–викторины расскажет руководитель Ново-Биктяшского сельского клуба в рамках Года национальных культур и традиций.
В ходе мероприятия ведущие окунут его участников в многовековую историю развития татарского народа, сделают акцент на том факте, что условия жизни, культурные и религиозные особенности татар оказали огромное влияние на формирование их кухни. Так, к примеру, религия наложила запреты на употребление ими некоторых видов мяса — свинины, мяса сокола и лебедя. Однако татарам очень нравятся жирные супы и плов, приготовленные в котле или казане. Склонность к сытным блюдам объясняется кочевым образом жизни татарского народа. Поэтому в их рационе также много разнообразной выпечки, которая подается к столу с разными сортами чая.
Будут озвучены и основные ингредиенты татарской кухни, к которым относятся баранина, говядина, конина, мясо птицы, дичь. Большое внимание отводится и крупам для приготовления каш с добавлением овощей и сухофруктов. Еще одной немаловажной составляющей татарских блюд считается дрожжевое тесто, из которого готовятся пышные пироги. Не обходятся татары и без кисломолочных продуктов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.