Тематическая программа «Татарская кухня: вчера и сегодня»

Событие завершилось
6+

О традициях татарской национальной кухни в форме игры–викторины расскажет руководитель Ново-Биктяшского сельского клуба в рамках Года национальных культур и традиций.

В ходе мероприятия ведущие окунут его участников в многовековую историю развития татарского народа, сделают акцент на том факте, что условия жизни, культурные и религиозные особенности татар оказали огромное влияние на формирование их кухни. Так, к примеру, религия наложила запреты на употребление ими некоторых видов мяса — свинины, мяса сокола и лебедя. Однако татарам очень нравятся жирные супы и плов, приготовленные в котле или казане. Склонность к сытным блюдам объясняется кочевым образом жизни татарского народа. Поэтому в их рационе также много разнообразной выпечки, которая подается к столу с разными сортами чая.

Будут озвучены и основные ингредиенты татарской кухни, к которым относятся баранина, говядина, конина, мясо птицы, дичь. Большое внимание отводится и крупам для приготовления каш с добавлением овощей и сухофруктов. Еще одной немаловажной составляющей татарских блюд считается дрожжевое тесто, из которого готовятся пышные пироги. Не обходятся татары и без кисломолочных продуктов.

Сведения предоставлены организацией МАУ Бижбулякский ДК и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна