Мастер-класс по приготовлению чак-чака
Дом культуры села Ахуново приглашает всех желающих на мастер-класс по приготовлению чак-чака. Амирова Гульнара Исламовна продемонстрирует технику изготовления этой сладости.
Когда-то традиционное кушанье из пресного теста и меда готовили только к большим праздникам и свадьбам. Все девушки на выданье должны были уметь замешивать тесто, замужние женщины его жарили, а самое старшее поколение готовило медовую заливку и придавало форму угощению. Традиционно для чак-чака берут мягкое тесто, из которого формируют небольшие палочки или шарики, обжаривают их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, поливают горячей заправкой на основе меда и укладывают в виде горки. Считается, что своим ярким цветом чак-чак символизирует солнце, а формой — радушие, дружелюбие и сплоченность татарского народа.
Научитесь готовить потрясающее блюдо!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.