Беседа «Традиционные блюда дагестанцев»
Основным и самым предпочтительным мясом в Дагестане является баранина, на втором месте — говядина. Есть немало национальных блюд из субпродуктов. И, несмотря на невысокую ценность такого сырья, они славятся отменным вкусом. Кулинарные изделия отличаются простотой и доступностью. В них не добавляются завозные ингредиенты, поэтому большинство этой выпечки можно найти практически в любом доме.
И в первые, и во вторые блюда кладут много перца, поэтому они получаются очень острыми. Помимо перца, в кулинарии используется очень широкий набор специй и специальных национальных приправ — чесночная сметана, томатный соус с добавлением обжаренного тмина и т. д. Помимо традиционной пшеничной, здесь нередко используют ржаную и кукурузную муку. В состав многих блюд входит тесто. Это и самодельная лапша, и пласты пресного теста, и, конечно, всевозможные лепешки с начинками и без них.
Об этом расскажут сотрудники музея.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.