Прочие

Русское полотенце.

С 22 июня 2023 по 21 июня 2024
6+
Бесплатно

История создания полотенец насчитывает тысячи лет. В глубокой древности это были кусочки вычиненных шкур, позднее — ветошь или небольшие обрезы тканевого полотна. Предки — славяне делали их из домотканных льняных тканей, используя для украшения кружево, различные техники вышивки, в том числе лентами или узкими полосками из пестрого ситца. Современный внешний вид эти изделия приобрели в конце 18 — ого века, более широкое распространение получили в 19 — ом. веке. Тогда они начали появляться в домах простых граждан. Современные технологии позволяют создавать полотенца практически с любыми техническими и эстетическими характеристиками. Они могут быть украшены различными видами отделки: велюром, вышивкой, бордюрами, отделочной аппликацией, бахромой.

Расписание
16 июня
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей Лаишевского края им. Г.Р. Державина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна