Мастер-класс «Буза»

Событие завершилось
6+

Буза — одно из самых своеобразных угощений из числа известных в мировой истории народных напитков. В основе его лежит специальная обработка зерновых культур, обычно ячменя и овса. Питательный, приятного светлого цвета напиток стал широко известен благодаря своему сладкому вкусу и полезным свойствам.

Гости узнают, что само слово «буза» произошло от персидского «боза», что обозначает «просо, ячмень». Согласно историческим данным, бузу готовили еще 8000 лет назад. Это древний национальный напиток башкирского народа.

Дом культуры приглашает гостей на мастер-класс по приготовлению целебной бузы. С посетителями поделятся историей появления напитка, его рецептом, а также полезными свойствами.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Отдел культуры» МР Гафурийский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна