Мастер класс «По приготовлению чак-чака»
Самигуллина Залия Маратовна покажет мастер-класс по приготовлению традиционного национального изделия — «Чак-чак». Чак — чак, предмет национальной гордости. Чак — чак считаются праздничным блюдом, готовятся для дорогих гостей, семейных праздников и свадеб.
Чак — чак представляет собой народное лакомство ввиде торта, собранного из небольших обжаренных брусочков теста, политых обильно мёдом. Подают как правило к десерту с ароматным чаем.
Для формирования чак-чака замешивают тесто. Для замеса требуется только масло, мука, яйца. Тесто тщательно замешивают. Тесту дают отдохнуть 15-30 минут, затем тесто раскатывают и нарезают на небольшие брусочки или соломку. Обжаривают в разогретом масле. Обжаренные брусочки выкладывают в виде купола и обильно поливают сиропом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.