Показать
Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Празднование Троицы

Московская обл., Коломенский р-н., с. Лысцево
27 мая 2018
Событие завершилось
Показать

Как отмечают праздник Троицы сегодня? Конечно же, так, чтобы полностью погрузиться в эту невероятную атмосферу, которую трудно с чем-то перепутать и сравнить. Естественно, что в городах редко соблюдают традиции и ритуалы, но вот в деревнях можно увидеть праздник во всей его красе. Жители наших сел бережно хранят все обряды, характерные для Троицы, и передают их своим детям. Поэтому деревенский праздник всегда несколько отличается от того, что проводится в городе.

Естественно, что утро каждого христианина начинается с похода в церковь. В этот день сюда приходят все православные, ведь сама служба проходит в удивительно праздничной атмосфере. А вот после похода в храм начинаются настоящие народные гулянья. Некоторые хозяйки предпочитают накрыть восхитительный стол и созвать в свой дом гостей.

Если вы не хотите весь день проводить дома, то приезжайте в село Лысцево Коломенского района. Здесь возле храма Покрова будет много интересного и веселого: игры и конкурсы, традиционные хороводы, большая концертная программа с участием ансамбля русской песни «Слобода».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Праздник Троицы
Празднование Троицы в селе Лысцево Коломенского городского округа началось с посещения Храма Покрова Пресвятой Богородицы. По окончании службы прихожан на улице у храма ждала концертная программа с участием ансамбля русской песни «Слобода» и развлекательная программа для детей. Сладкий стол с чаем и пирогами был накрыт для всех желающих. Сельчане и гости праздника были рады такому по-семейному...
Смотрите также
Концерт «Самым дорогим посвящается»
24
ноября
16:00
Для детей
Бесплатно
Самый замечательный и добрый праздник День матери отметят в селе Шеметово.
Шеметовский сельский дом культуры
Литературная игра «Шведская Золушка»
17
ноября
12:00
Для детей
Бесплатно
Сказочное путешествие, посвящённое 160-летию со дня рождения С. Лагерлеф.