«Милли ашлар өстәл бизәге»
Татарская национальная кухня, как и кухни других народов, имеет свои, уходящие вглубь веков корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа, с его историей, образом жизни и способами ведения хозяйства. Несмотря на такую известность, мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является исконно татарским. Постепенно мы забываем о замечательных национальных традициях и кулинарных рецептах наших предков, так как идет сильное влияние других культур на культуру татарского народа.Такое влияние оказывает на то, что настоящие татарские блюда либо забываются, либо дополняются едой проживающих на данной территории других национальностей. Я думаю, что необходимо знать и гордиться тем, что является настоящим татарским.
И мы решили провести мастер-класс по выпечке татарского национального блюда «юка»(лепешка).
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.