Показать на
карте
Праздники, Фестивали и праздники

Ночь музеев в Волгоградском краеведческом музее

Волгоградский областной краеведческий музей приглашает волгоградцев и гостей города стать участниками ежегодной акции «Ночь музеев». Сотрудники музея в рамках акции подготовят специальные экспозиции и развлекательные программы, тематические квесты, викторины и творческие занятия. Торжественное открытие состоится в 17:00 в сквере Маргариты Агашиной напротив музея, в нём примут участие оркестр русских народных инструментов им. Н. Н. Калинина под управлением Галины Иванковой, волгоградские барды и поэты.

Площадка перед музеем будет превращена в настоящий средневековый «Город мастеров». В настоящей кузнице можно будет отковать и подкову на счастье и увидеть, как кузнец работает над созданием боевого меча.

В здании музея выступят актеры Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра, гости музея смогут побывать в гостях у царицынского купца, послушать казачьи песни, ну а самые увлеченные тайнами и загадками древности смогут почувствовать себя настоящими археологами и принять участие в археомодуле.

Для любителей и ценителей морских глубин, для тех, кто любит и увлекается историей корабля, в рамках проведения акции будет работать интерактивная площадка «Удивительный мир моря».

Для самых находчивых и отважных сотрудники музея подготовили увлекательные и познавательные квесты «Сокровища, которых нет на карте» и «Краеведческий бегунок». Основным событием акции является выставка проекта «Открытые фонды» «Золото сарматов», на которой жители и гости города Волгограда смогут увидеть уникальные украшения из золота и серебра сарматских царей и жриц. Также каждый участник акции может стать артистом Театра теней, поучаствовать в японской чайной церемонии и принять участие в спортивном брейн-ринге.

Вход для детей и школьников бесплатный. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Программа «БиблиоДень»
27
мая
14:00
Литература
Бесплатно
Отличная возможность посетить японскую чайную церемонию и окунуться в мир джазовых импровизаций.