Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Капкан для Бонапарта»

С 19 мая по 16 сентября 2018
12+
Событие завершилось
Показать

В 1813 году в течение нескольких месяцев на огромной территории, от Гамбурга до Праги, шли сражения, масштабы которых сравнимы с Бородинской битвой. В августе 1813 года на поле Кульмского сражения было скреплено кровью братство по оружию российских, прусских и австрийских войск.

Выставка знакомит с событиями военной кампании 1813 года, начиная с дипломатической подготовки и разработки стратегических планов армий и заканчивая победоносным вступлением союзников в Париж в марте 1814 года.

На выставке представлены произведения батальной живописи и графики, портреты, оружие и предметы униформы союзных армий. Среди редких экспонатов – знаки отличия Железного креста (Кульмский крест), дневник поручика А. В. Чичерина, погибшего в битве при Кульме, портрет и наградная сабля героя Кульма А. Е. Лазарева. Впервые представлены новые работы современного художника-баталиста А. Ю. Аверьянова.

Подробнее познакомиться с событиями и экспонатами выставки поможет бесплатный аудиогид на платформе izi.TRAVEL.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Передача архива Г. П. Горшкова в собрание Музея-панорамы «Бородинская битва»
18 мая 2018 года на открытии выставки «Капкан для Бонапарта» состоялась передача в собрание музея архива материалов по эпохе 1812 года, собранных Георгием Петровичем Горшковым. Сотни фотографий, заметок, зарисовок, извлечений из путеводителей и популярных изданий – богатый материал о сохранившихся в 1960−70-е годы памятниках и памятных местах 1812 года сохраняют актуальность и познавательный...