Показать
Показать на
карте
Встречи

Ночь музеев «Прикосновенный запас»

19 мая 2018
12+
Событие завершилось
Показать

В музее посетители видят вещи, которые, как правило, больше не используются по своему назначению. На старинных стульях уже нельзя сидеть, за обеденным столом в стиле ар-нуво уже нельзя принимать пищу, на печатной машинке дореволюционного производства нельзя печатать. Некоторые вещи даже нельзя увидеть, если они хранятся в запасниках. Но вещи создаются для людей. Есть ли в ваших домашних запасниках вещи, которые вам хотелось бы показать другим? Приходите 19 мая и приносите любую вещь, которую вы хотели бы показать. В конце вечера вещи соберутся в коллективную выставку.

На выставке «У истоков модерна» посетители музея встретятся с произведеними великих русских художников начала XX века (М. Врубель, И. Левитан, К. Коровин, В. Серов и др.) из знаменитой усадьбы «Абрамцево». На выставке «Изъятие» можно будет вспомнить о столетии реформы русской орфографии, плодами которой люди пользуются до сих пор.

Также в программе – экскурсии, выступления музыкальных групп, медиаинсталляции во дворе музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Прикосновенный запас
В этом году «Ночь музеев: прикосновенный запас» в Музее модерна посетило около полусотни человек. На выставке «У истоков модерна» из знаменитой усадьбы Абрамцево можно было увидеть произведения Врубеля, Левитана, Коровина, Серова и других. На выставке «Изъятие» вспомнили о столетии реформы русской орфографии. И, наконец, гости приняли участие в формировании выставки в специально организованном...
Смотрите также
Лекция «20/20. Эпоха литературных войн»
24
августа
19:00
Обучение
Литература
от 100 руб.
О литературных объединениях 20-х годов в рамках выставки «Маяковский. Там и у нас».
Ночь кино в Самарской публичной библиотеке
24
августа
17:00
Встречи
Литература
Бесплатно
В программе – показ новых отечественных фильмов, выставка книг.
Спектакль «Ханума»
до 27
сентября
18:00
Спектакли
Для молодежи
от 600 руб.
Музыкальная комедия в двух действиях по пьесе А. Цагарели.
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.