Показать
Спектакли

Балет «Реквием»

24 апреля 2018
от 500 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Этот спектакль имеет долгую историю создания. В 1991 году Борис Эйфман поставил на музыку «Реквиема» В. А. Моцарта одноименный одноактный балет – философскую притчу о вечном таинстве человеческой жизни. Спустя десятилетия Эйфман вновь обратился к своей работе и создал на ее основе полномасштабный спектакль. Переосмыслив хореографическую партитуру прежней постановки, он добавил в балет еще один акт, посвященный Анне Ахматовой и сочиненный на музыку Камерной симфонии «Памяти жертв фашизма и войны» Дмитрия Шостаковича. Премьера спектакля прошла 27 января 2014 года на сцене Александринского театра.

В 2017 году Борис Эйфман дополнил первый акт «Реквиема» сценами на музыку «Литургии святого Иоанна Златоуста» С. В. Рахманинова и этно-музыку. Премьерные показы новой версии спектакля состоятся в ходе февральских гастролей Театра в Place des Arts в сопровождении хора и оркестра Большого канадского балета Монреаля.

За дирижерский пульт встанет заслуженный деятель искусств России Валерий Платонов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.