Выставка «Девица из темницы, или Международный день моркови»
В группе в социальной сети «ВКонтакте» подготовлен материал к Международному дню моркови. 4 апреля по всему миру проводятся различные морковные вечеринки, кафе предлагают морковные меню, на детских праздниках гостей угощают морковным соком. Морковь богата В-каротином. Она повышает уровень кальция в крови и снижает уровень холестерина, поэтому ее обязательно нужно есть тем, кто имеет плохую наследственность по заболеваниям сердца и сосудов. Морковь полезна, даже если она протерта, приготовлена на пару или сварена. Она практически аналог зубной щетки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует десны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза. В Германии из поджаренной моркови изготавливали «солдатский» кофе, рецепт которого до сих пор сохранился в некоторых деревнях. В книге «Овощи на вашей кухне» можно найти много рецептов: от салата из моркови по-венециански до морковных клецок.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.