Презентация «Важность первого блюда»
Слово «суп» произошло от французского soupe, а оно — от латинского suppa, что в переводе означает «хлеб», размоченный в отваре или бульоне. Суп как блюдо в сегодняшнем понимании появился пять веков назад вместе с крепкой посудой, способной выдержать процесс варки. Историки отмечают, что в холодных странах суп возник гораздо раньше, чем в южных регионах. На Руси мясные, рыбные и овощные бульоны назвали отварами, а затем похлебками, а слово «суп» появилось только во времена Петра I.
В национальной кухне любой страны существуют разные рецепты этого блюда. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус. Врачи уверены, что они полезны во время болезни — похлебки благотворно влияют на пищеварительную систему организма, помогают в профилактике сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и даже онкологических заболеваний. При этом диетологи не советуют злоупотреблять мясными, рыбными и грибными супами тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, и людям, склонным к образованию камней в почках и подагре.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.