Обучение

Мастер-класс «Вкусное блюдо бауырсак»

Событие завершилось
12+

Баурсак — традиционное мучное блюдо башкирской национальной кухни. Для башкир баурсак — не просто еда. Это блюдо имело и ритуальное значение и использовалось во время проведения многих башкирских народных обрядов. В Кубагушевской сельской   библиотеке пройдет мастер-класс «Тәмле ризык бауырһак-кунак, туйга ҙур буләк» («Вкусное блюдо бауырсак-изысканное блюдо на свадьбу и для дорогих гостей») по приготовлению башкирского лакомства бауырсак. Участникам мероприятия представиться возможность самим делать тесто, раскатать тесто в длинные шнурки, резать, жарить в казане, полить башкирским медом готовое блюдо и пробовать вкусный сладкий бауырсак, приготовленный своими руками. Благодаря мастер-класс, участники мероприятия получат возможность расширить свои знания о родном крае.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центральная районная библиотека» МР Учалинский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна