Мастер-класс по приготовлению пасхального кулича и творожной пасхи
Приобщение ребят к русской культуре и традициям. Народные праздники знакомят детей с существующими традициями и обычаями русского народа, помогают донести до ребенка высокие нравственные идеалы.
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху.
Творожная пасха — это традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Пасхальные куличи — это неизменный атрибут главного христианского праздника, без которого невозможно представить традиционную воскресную трапезу по случаю наступления Светлой Пасхи. Кулич — символ Пасхи, возглавляющий стол всех, кто отмечает этот праздник. И даже если вы не поститесь и не обращаете внимания на церковные праздники, традиция может оказаться сильнее — в пасхальный день, да и в последующие, так и хочется отщипнуть немного кулича.
Но оставим прозу. С технологической точки зрения кулич — это сдобный дрожжевой хлеб. Если вы где-то увидите рецепт простого и быстрого кулича, не обольщайтесь — такого в природе не бывает. Тесто для традиционного кулича требует расстойки, а значит, сам кулич — времени и внимания. Но долго — не значит сложно.
Но как бы там ни было, мы постараемся максимально подробно и понятно объяснить все этапы приготовления пасхальных куличей и творожной пасхи, украшения их сахарной глазурью, поэтому уверена, что благодаря нашим усилиям проверенным рецептам у вас получатся самые красивые, вкусные, пышные и нежные куличи, которые порадуют всю семью и гостей и станут главным угощением во время празднования Пасхи.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.