Выставка «Чай — искусство доступное всем»
Бархатный или терпкий, согревающий или освежающий, с пряной нотой или густым ароматом — все это чай. Но не многие знают, как правильно заваривать и пить чай, а ведь это настоящее искусство. Книги, представленные на выставке, помогут читателю овладеть им.
Автор книги «Путь чая. Секреты древней традиции» Лам кам Чуэн — международный эксперт по различным китайским искусствам — знакомит с древним напитком — чаем. Освещена многовековая история чая, представлены существующие сорта чая, рассказано о распространении чайной культуры по всему миру, подготовке чайных листьев, традициях китайского и японского чаепития, способности чая лечить недуги.
Из книги «Чай — искусство, доступное всем» читатель узнает, как правильно заваривать чай, как и с чем его правильно пить, какие традиции связаны с распитием чая в разных странах, а также о многочисленных сортах, которые можно встретить в магазинах. Также в книге собраны самые разнообразные рецепты чая, которые позволят читателю открыть новый вкус знакомого напитка.
Прекрасным завершением трапезы являются десерты. Ассортимент десертов необычайно широк: это различные свежие ягоды и фрукты и приготовленные из них салаты и салаты-коктейли, мороженое и шоколад. Что касается напитков, то в домашней мировой кулинарии наиболее популярны чай и кофе. Об этом книга Эльмиры Меджитовой «Десерты и напитки».
Выставка адресована широкому кругу читателей.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.