Показать
Спектакли

Спектакль «У войны не женское лицо»

С 8 мая 2017 по 10 марта 2018
от 300 руб.
16+
Показать
Событие завершено

Люди смотрят на прошлое из сегодняшнего дня, они не могут смотреть ниоткуда: уже нет той страны, которую защищали и во имя которой умирали в сорок первом – сорок пятом. Уже все другое: новое тысячелетие, новые войны, новое оружие, новые идеи…

Светлане Алексиевич удалось докопаться до глубин души фронтовичек, афганцев, чернобыльцев – и хорошо. Как журналисту – честь и слава. Книги ее на основе многочисленных интервью и в Советском Союзе издавались большими тиражами (с купюрами, правда), ставили спектакли по ее книгам лучшие театры страны. И впервые широкому зрителю открыли то, что было за оборотной стороной Победы. А там бывало всякое, ужасное, кровавое, неприглядное.

В Молодежном театре зрителей пощадили, но и того хватило довольно. Ясно, что женщина и война – это настолько противоестественно, что даже возникло некоторое отторжение, что-то вроде другой реальности. Но она была, эта реальность. В свое время Алексиевич упрекали в «натурализме». А как иначе рядовому быть, если ему каждый месяц требуется кусок ваты? Но в армии они были не предусмотрены, как и бюстгальтеры...

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.