Программа «История и особенности имбирного печенья»
Библиотека предлагает окунуться в историю кулинарии. А именно…в историю имбирной выпечки! Вы когда-нибудь задумывались о том, когда появилось имбирное печенье? Единого мнения на этот счет не существует. Многие страны претендуют на авторство. На самом деле, все началось очень давно. Первая выпечка с имбирем появилась в Египте во времена фараонов. Местные пекари стали добавлять в тесто всяческие пряности для аромата. Отсюда и происхождение русского слова «пряник» — с добавлением пряностей. Кроме всего прочего к рецепту добавляется мёд. Для чего он нужен, знаете ли вы? Какие существую рецепты имбирного печенья? В процессе мероприятия вы познакомитесь не только с историей любимого лакомства, но и тематической книжной выставкой. После увлекательного путешествия в "пряничную" историю, участникам будет предложен мастер-класс по росписи имбирного печенья в различных формах шоколадной глазурью — в подарок своим любимым.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.