Клуб «COOLинария»
В библиотеке в рамках клуба любителей вкусного питания пройдет занятие на тему «Пряная рукола». Рукола — однолетнее травянистое рода Индау семейства Капустные. Во времена Цезаря ее использовали как лекарство, а в Индии до сих пор применяют в изготовлении масок для волос и кожи. Рукола — продукт и модный, и полезный. Мало кто знает, что можно есть ростки руколы или микрозелень. В этих маленьких росточках — огромное количество витаминов и минералов. Часто микрозелень смешивают с рубленым чесноком и заливают оливковым маслом: вкусная заправка для овощного салатика готова! В руколе большое содержание витамина К. Эта трава — источник каротина. В конце занятия сотрудник библиотеки предложит читателям рецепт приготовления салата с руколой и помидорами.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.