Мастер-класс «Белая пища тувинского народа»

Событие завершилось
12+

В Республике Тыва есть удивительный национальный молочный продукт «Белая пища», в состав которого входит множество блюд. Один из кисломолочных блюд является "Ааржы".

Тувинцы испокон веков почитали молоко, делали из нее много разных блюд. В преддверии национального праздника Шагаа библиотекарь ПМК-1 ребятам покажет  пошаговый рецепт тувинского мороженого из кислого творога — ааржы.  Основное сырье продукта — ааржы, божа (творожный продукт), который добывается путем варки кефира — «хойтпак». Присутствующие узнают историю появления мороженого.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Барун – Хемчикская ЦБС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна