Мастер-класс «Белая пища тувинского народа»
Событие завершилось
12+
В Республике Тыва есть удивительный национальный молочный продукт «Белая пища», в состав которого входит множество блюд. Один из кисломолочных блюд является "Ааржы".
Тувинцы испокон веков почитали молоко, делали из нее много разных блюд. В преддверии национального праздника Шагаа библиотекарь ПМК-1 ребятам покажет пошаговый рецепт тувинского мороженого из кислого творога — ааржы. Основное сырье продукта — ааржы, божа (творожный продукт), который добывается путем варки кефира — «хойтпак». Присутствующие узнают историю появления мороженого.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Барун – Хемчикская ЦБС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также