День арахиса в шоколаде
История арахиса в шоколаде не может быть полностью раскрыта, если не затронуть происхождение шоколада. Шоколад собирают из плодов какао-дерева уже тысячи лет, его использование можно проследить до древних майя и, предшествующих им, древних ольмеков, живших в южных районах нынешней Мексики.
Хотя точно неизвестно, когда именно появились какао-бобы, историки считают, что это произошло примерно в 1500 году до нашей эры. Считается, что на ранних этапах из бобов готовили напиток, который использовался во время специальных церемоний и праздников. В то время шоколад был намного крепче и горьче, чем сейчас, поскольку в нем не использовались ни подсластители, ни молоко. Однако, вероятно, они использовали некоторые специи в своих напитках.
Только в середине 1800-х годов шоколад перешел от использования в напитках к изготовлению конфет или плиток, которые можно было есть. Именно изобретение шоколадной плитки привело к идее растопить шоколад и покрыть им орехи и другие продукты.
Обмакивание орехов и фруктов в шоколад стало популярным, начиная с XIX века. Однако первые орехи в шоколаде были проданы в Америке в 1925 году, причем самым старым брендом был «Goobers». Поскольку слово «губер» было традиционным прозвищем арахиса на юге США, название арахисового лакомства в шоколаде было забавной игрой на этом жаргоне.
Компания Blumenthal Brothers Chocolate and Cocoa Company является организатором производства первых «Губеров». В 1984 году компания «Goobers» была куплена «Нестле», одной из компаний, которая рано занялась производством шоколадных батончиков. Затем, в 2018 году, компания перешла в собственность компании Fererro.
В 1954 году арахисовый M& Ms был представлен компанией Mars. Это расширение стандартного арахиса в шоколаде, поскольку теперь он имеет цветную конфетную оболочку на внешней стороне лакомства (хотя первоначальный арахисовый M& Ms был только коричневого цвета, а другие цвета были введены 6 лет спустя в 1960 году как для обычного, так и для арахисового M& Ms). Но даже без конфетной оболочки эта закуска квалифицируется как арахис в шоколаде и теперь нравится людям во всем мире!
Орехи в шоколаде имеют репутацию закуски, которой можно наслаждаться во время просмотра фильмов, наряду с попкорном. Точно неизвестно, когда арахис в шоколаде впервые получил свой собственный день, но считается, что неофициальный праздник зародился в США. И это логично, ведь именно там появился арахис в шоколаде!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.