День арахиса в шоколаде

Событие завершилось

История арахиса в шоколаде не может быть полностью раскрыта, если не затронуть происхождение шоколада. Шоколад собирают из плодов какао-дерева уже тысячи лет, его использование можно проследить до древних майя и, предшествующих им, древних ольмеков, живших в южных районах нынешней Мексики.

Хотя точно неизвестно, когда именно появились какао-бобы, историки считают, что это произошло примерно в 1500 году до нашей эры. Считается, что на ранних этапах из бобов готовили напиток, который использовался во время специальных церемоний и праздников. В то время шоколад был намного крепче и горьче, чем сейчас, поскольку в нем не использовались ни подсластители, ни молоко. Однако, вероятно, они использовали некоторые специи в своих напитках.

Только в середине 1800-х годов шоколад перешел от использования в напитках к изготовлению конфет или плиток, которые можно было есть. Именно изобретение шоколадной плитки привело к идее растопить шоколад и покрыть им орехи и другие продукты.

Обмакивание орехов и фруктов в шоколад стало популярным, начиная с XIX века. Однако первые орехи в шоколаде были проданы в Америке в 1925 году, причем самым старым брендом был «Goobers». Поскольку слово «губер» было традиционным прозвищем арахиса на юге США, название арахисового лакомства в шоколаде было забавной игрой на этом жаргоне.

Компания Blumenthal Brothers Chocolate and Cocoa Company является организатором производства первых «Губеров». В 1984 году компания «Goobers» была куплена «Нестле», одной из компаний, которая рано занялась производством шоколадных батончиков. Затем, в 2018 году, компания перешла в собственность компании Fererro.

В 1954 году арахисовый M& Ms был представлен компанией Mars. Это расширение стандартного арахиса в шоколаде, поскольку теперь он имеет цветную конфетную оболочку на внешней стороне лакомства (хотя первоначальный арахисовый M& Ms был только коричневого цвета, а другие цвета были введены 6 лет спустя в 1960 году как для обычного, так и для арахисового M& Ms). Но даже без конфетной оболочки эта закуска квалифицируется как арахис в шоколаде и теперь нравится людям во всем мире!

Орехи в шоколаде имеют репутацию закуски, которой можно наслаждаться во время просмотра фильмов, наряду с попкорном. Точно неизвестно, когда арахис в шоколаде впервые получил свой собственный день, но считается, что неофициальный праздник зародился в США. И это логично, ведь именно там появился арахис в шоколаде!

Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры «Старт» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна