Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Федоскино. Застывшая история в фотографиях»

С 9 февраля по 11 марта 2018
Событие завершилось
Показать

В музее открылась выставка «Федоскино. Застывшая история в фотографиях». Это уникальная возможность увидеть историю легендарного села ремесленников, что называется, «в лицах». Материал кропотливо и с любовью на протяжении многих десятилетий собирали художник и местный житель Александр Машков и его отец Лев Машков. Оба они – представители славной художественной династии.

Александр Машков в 1976 году поступил в Федоскинскую школу миниатюрной живописи, а в 1980 году получил диплом художника-миниатюриста. Позже он работал в иконописной мастерской Московской Патриархии. Написанные им иконы украшают многие храмы Москвы, частные коллекции в России и за рубежом. Сейчас Александр занимается станковой живописью и художественной фотографией.

Отец Александра Машкова, Лев Максимович, также на протяжении всей жизни работал художником-миниатюристом в Федоскино и увлекался профессиональной фотографией, экспериментировал с новейшей фото- и видеотехникой. В наследство от родителей Александру достался огромный фотоархив – запечатленные мгновения эпохальных и не очень моментов из жизни художественного промысла в событиях и лицах.

Временной отрезок, охваченный на выставке, – с 1940 по 1980 год. В экспозиции представлены портреты художников и заготовителей в работе, забавные моменты, живописные пейзажи, семейная реликвия – Псалтырь XVII века, передающийся из поколения в поколение, и многое другое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось