День шоколадного торта
Во всем мире 27 января чествуют шоколадный торт. В кафе и ресторанах устраиваются дегустации различных видов лакомства, чтобы посетители имели возможность сравнить и найти для себя особенный вкус торта.
Перед покупкой торта прочитайте его состав. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия. Для приготовления крема в основном используют только куриное диетическое яйцо (срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения) с соответствующей маркировкой и чистой, неповрежденной скорлупой. Яйцо перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. Хранение яйца допускается при температуре не выше +6°С.
Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Перенос кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках не допускается.
Торты и пирожные при температуре от +2 до +6° следует хранить (без использования консервантов):
72 часа без отделки кремом;
36 часов с белково — взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом;
6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.
Предельный срок хранения — 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение — торты с консервантами.
Покупать кондитерские изделия рекомендуется только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины). Не стоит приобретать торты, пирожные и т.д у лиц, занимающихся изготовлением кондитерских изделий на дому. Возможны отсутствие надлежащих санитарных условий, несоблюдение технологичности процесса, отсутствие личных медицинских книжек. Кондитерские изделия с истекшим сроком годности не подлежат реализации потребителю как не отвечающие требованиям санитарных правил и представляющие опасность для здоровья населения.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.