Блокадный хлеб
Выставка расскажет о том, как распределялись продукты в осажденном Ленинграде, как в него поступало сырье, а также о рецептуре хлеба.
На выставке представят фотографии, запечатлевшие работу хлебопеков в период блокады, а также предметы блокадного быта и документы,
свидетельствующие о продовольственном положении блокадного Ленинграда и голоде, а также расскажут истории судеб людей, связанных с производством хлеба.
Говорят, что у блокадного хлеба не было ни вкуса, ни запаха. Вокруг пекарен не распространялся такой хорошо знакомый нам аромат от теплой свежеиспеченной буханки хлеба. Но у блокадников другое мнение:
«До сих пор помню этот маленький, толщиной не более 3 см, черный, липкий кусочек. С удивительным запахом, от которого не оторваться и очень вкусный! Хотя знаю, муки в нем было мало, в основном разные примеси. Мне и сегодня не забыть тот волнующий запах».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.