Онлайн-лекция «Кто они, гурманы и лакомки пушкинской поры?»
Первая лекция нового сезона нашего лектория посвящена одной из первых и редчайших кулинарных книг конца XVIII в. под весьма пространным названием «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или Подробное наставление о приготовлении настоящих старинных российских кушаний, заедок и напитков; о различных предметах, касающихся до хозяйства; о сбережении и заготовлении впрок всяких припасов по самому старинному Российскому обычаю и вкусу. Расположенная вторично по азбучному порядку, с присовокуплением к тому вновь многих вещей, касающихся до женского домашнего хозяйства» (СПб., 1790). Ее автор — Н.П. Осипов — писатель и переводчик, сегодня известный благодаря поваренным книгам. На лекции мы поговорим о наиболее популярных блюдах того времени, о том, что было принято подавать к столу у дворянских семей, среди которых было немало известных писателей — истинных гурманов и гедонистов. Автор цикла — кандидат исторических наук, зав. отделом истории книжной культуры Людмила Геннадьевна Ларионова. Для желающих принять участие в мероприятии необходимо прислать заявку на почту larionova@shpl.ru. Оплата не требуется.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.