«Однажды в сочельник»
Сочельник, или, как его еще называют, Навечерие Рождества Христова — это день накануне праздника, по-своему очень радостный. Он известен традицией подавать к столу специальное постное блюдо- сочиво. Собственно, поэтому день и имеет такое название. Сочельник бывает дважды в году — в канун Рождества и в канун Крещения. Связано это с тем, что раньше два этих праздника отмечали в один день. Рождественский сочельник — высшая ступень на пути к празднику. В этот день установлен особенно строгий пост. Если соблюдать его по всем правилам, то принимать пищу можно только раз — после Вечерни, когда на середину храма будет вынесена зажженная свеча. Она символизирует Вифлеемскую звезду. Обычай не есть до первой звезды может быть связан именно с этой звездой — свечой. Обо всем этом и пойдет рассказ на вечере отдыха в Головинском доме культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.