Показать на
карте
Встречи

Литературный вечер «Поэзия, ставшая жизнью и судьбой»

28 декабря

Ахматова Раиса Солтмурадовна – народная поэтесса, родилась в семье рабочего. В 1943 году окончила Грозненское педучилище. С 1946 по 1956 год учительствовала в Казахстане. С 1956 года – журналистка. В 1958 году поступила на высшие литературные курсы при Литературном институте имени А. М. Горького. С 1959 года – член Союза писателей СССР. В том же году вышел в свет первый сборник ее стихов на чеченском языке. Раиса Солтмурадовна многие годы возглавляла правление Союза писателей ЧИАССР, была председателем Верховного совета ЧИАССР, а также членом Советского комитета защиты мира.

О ней, которая говорила с эпохой, народом и обществом всегда от имени горянок, о ней – Поэте и Человеке – сказано очень много, но все же напомнить ещё раз не будет лишним, потому что многие стали забывать и ее имя, и ее место в литературе.

Лектор галереи отметит важные периоды из жизни, которые отражены в творчестве поэтессы. Будут прочитаны красивые стихотворения, которые своей глубиной затронут каждого слушателя и дадут пережить чувства, которые испытывал автор, сталкиваясь с событиями, отраженными в поэзии.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось