Выставки

Выставка «Творчество рождает радость»

6+

Выставка живописи Николая Коркина приурочена к 70-летнему юбилею автора. Посетители увидят 20 живописных полотен, созданных художником в течение последнего десятилетия. Художник работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, тематической картины, а также в области монументально-декоративного искусства.

Жанровая доминанта выставки — пейзаж. Он является одним из любимых жанров Николая Коркина. В его лирических полотнах запечатлена живая красота белгородской земли, которая является для него главным источником вдохновения. Трепетное отношение и пристальное внимание к природе позволяют художнику проникать в ее тайны, мастерски передавать изменчивость ее состояния. Чувством радости и полноты жизни, которое дарит художнику природа, он щедро делится со зрителями.

Николай Игнатьевич Коркин родился 2 января 1953 года в селе Россошки Алексеевского района Белгородской области. Окончил Бутурлиновское художественно-графическое педагогическое училище Воронежской области. В 1975–1998 годах работал в Белгородских художественно-производственных мастерских Художественного фонда РСФСР. В 1980, 1985, 1990 годах входил в состав творческих групп Дома творчества «Академическая дача». С 1995 года — член Союза художников России. Постоянный участник всероссийских, областных выставок. С 2001 года является активным участником пленэров в Белгородской, Брянской областях, в Сумской области (Украина), во Владимире, Гомеле (Республика Беларусь).

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.