Виртуальное путешествие «Традиции русской кухни»
Событие завершилось
12+
Вначале ведущий познакомит ребят с блюдами традиционной русской повседневной кухни, с правилами застольного этикета, бытовавшего в старину в крестьянских семьях.
Читатели узнают о праздничной кухне, а также о постной, о происхождении понятия «трапеза» и когда начинался Покровский пост.
Затем присутствующие отправятся в кулинарное путешествие по бескрайней России.
Они узнают о том, какое блюдо является национальным для башкиров, что такое чак-чак, что готовят на праздничный свадебный стол в Чеченской республике, чем отличается чаепитие в Осетии.
После просмотра видеороликов, ребята расскажут, какие блюда готовят для застолий у них в семьях из поколения в поколение, поделятся рецептами друг с другом.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Валуйская централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также