Показать
Показать на
карте
Концерты

Рождественский концерт Олега Аккуратова

28 декабря 2017
12+
Событие завершилось
Показать

Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру – выступление Олега Аккуратова завершало церемонию закрытия Параолимпийских Игр в Сочи (2014); как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО Аккуратов принимал участие в мировой премьере международного благотворительного проекта «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.

«Для меня классика и джаз – две грани одного искусства, – говорит музыкант. – Я люблю соединять их в своих программах. В классическом произведении ты обязан точно сыграть все ноты, передать авторскую фразировку и динамику. А в джазе импровизируешь, выстраивая композицию, придумываешь риффы».

Игорь Бутман, обладая талантом открывать новые имена, разглядел в выпускнике Ростовской консерватории неординарного артиста.

Биография Олега послужила основой для киносценария – в 2009 году был снят фильм «Пестрые сумерки», ставший дебютной режиссерской работой Людмилы Гурченко. При ее содействии молодой человек поехал учиться в Америку в школу для музыкально одаренных слепых людей.

В программе рождественского концерта в Доме музыки прозвучат популярные сочинения Чайковского, Стайна, Торме, Бекмана, а также авторские композиции музыканта.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось