«Новогодний стол с пользой для здоровья. Вспоминаем рецепты правильного питания»
Исторически сложилось, что в России праздничными и вкусными считаются исключительно блюда, соединяющие в себе все самые вредные продукты, какие только можно найти в супермаркете. Колбаса, шпроты, сухарики, жирное мясо, полуфабрикаты — стандартный набор продуктов к Новому году. Если всё это залить майонезом, получится салат. Если обжарить в литре масла — то горячее. А ещё можно просто порезать и красиво разложить на тарелочке — выйдет закуска. За этим углеводно-жировым буйством следует, как правило, что-то, состоящее из сахара, маргарина и белой муки, ну и, конечно, куда без пакетированных соков?
Разумеется, одно подобное застолье не нанесёт непоправимого вреда вашему здоровью. И те, кто скажет «раз в год можно», в общем-то, будут правы. Но ответьте себе честно: вам действительно нравится вкус подобных салатов или вы готовите их бессознательно? Вы с нетерпением ждёте оливье, селёдку под шубой и мимозу или просто таковы традиции в вашей семье? Эти блюда стали популярны в годы дефицита, но зачем сейчас, при таком разнообразии продуктов в супермаркетах, непременно готовить одно и то же из года в год? Мы предлагаем пойти другим путём: накрыть вкусный и разнообразный новогодний стол, который пойдёт на пользу вашему здоровью и не ударит по кошельку. Для этого не обязательно менять в корне всё привычное меню, просто воспользуйтесь советами, представленными на книжной выставке.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.