«Этот ласковый напиток — Мой таинственный секрет…»
Как сделать домашний горячий шоколад из какао порошка? Подготовьте продукты. Какао для такого напитка возьмите натуральное, без добавок, порошок типа "Несквик" не подойдет. Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный. Кукурузного возьмите в два раза больше. В ковше для варки горячего шоколада смешайте какао и крахмал.
Добавьте в ковш холодную воду и перемешайте, чтобы порошок какао и крахмал равномерно перемешались. Затем поставьте ковш на небольшой огонь и нагрейте смесь, постоянно помешивая, Всыпьте сахар. Доведите смесь до кипения. Постоянно мешайте, чтобы ничего не пригорело ко дну.
Далее влейте в ковш сливки и продолжайте нагревание при постоянном помешивании.
Проварите горячий шоколад около минуты после закипания.
Сразу в горячем виде разлейте напиток в подготовленные стаканы и угощайтесь. Приятным дополнением к такому напитку станет горсть добавленных в него маршмеллоу. От высокой температуры напитка они начнут таять и будет еще вкуснее! Приятного угощения!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.