«Татарское гостеприимство»
Татары всегда любили праздники и были гостеприимны. Гость для татарской семьи — это почетный, уважаемый, дорогой человек, поэтому для гостей всегда старались приготовить самое лучшее. … Самыми любимыми у татар всегда были блюда из баранины и хлеб. Хлеб для татар — это священный продукт, к которому относятся с почтением. Праздничным блюдом у татар является чак- чак., это символ гостеприимства. Татарские блюда готовятся из различных круп: пшена, речки, овсянки, риса, гороха. Очень вкусны татарские изделия из теста — лепешки кыстыбый с картофельным пюре, мясные пирожки эчпочмак, беляши, чебуреки и перемячи. Некоторые из блюда, которые дошли до наших дней, являются очень древние. Рецепты таких блюд передавалось из поколения в поколение, от бабушки, к дочери и так далее. Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.