Мастер-класс «Ботлихский пирог»
Кто не любит сладкое, тот не пробовал Дагестанскую выпечку. Одно из самых известных произведений местных пекарей — ботлихский трехслойный пирог. Это лакомство быстро набрало популярность. Пирог настолько полюбился местным жителям, что пекарни даже отправляют заказы соотечественникам во все регионы России, ведь благодаря бездрожжевому тесту выпечка хранится долго и легко переносит дорогу. Рецепт этого блюда происходит из горного Ботлихского района. Пирог — традиционное блюдо ботлихцев, на своей родине оно даже названия особого не имеет, просто «пирог», ведь все понимают, о чем идет речь. Ботлихский пирог — это не только лакомство к чаю, это целая традиция. В нашей библиотеке участники познакомятся с историей зарождения ботлихского пирога, подробно и поэтапно расскажут как приготовить пирог и как ставить начинку, расскажут про разновидности начинок и о всех фишках. Участники смогут задать вопросы и у каждого посетителя также будет возможность попробовать и даже купить «Ботлихский пирог».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.