Автор: Усольцева А., Источник: Архив учреждения/Архив автора https://yandex.ru/images/
Прочие

Час отдыха «День холодца»

Событие завершилось
18+

В ноябре неофициально отмечается День холодца — одного из популярнейших блюд кухни славянских народов. Считается, что холодец (или студень) возник на севере. Представители северных народов варили наваристый бульон из мяса и костей, который потом застывал на холоде благодаря содержащимся в костях и хрящах ферментам. Часто студень брали с собой в походы охотники, купцы, воины, нося его в берестяных торбах и разогревая на костре во время привала. В МКУК «СКЦ «ИСТОК»» пройдет  час общения с участниками клубного формирования «Вдохновение». Участники мероприятия узнают об истории праздника, поделятся рецептами приготовления.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Социально-культурный центр «ИСТОК» Бутурлиновского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2525788

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна