Зимовка пчёл на пасике
Вы любите мед? Я — да. Многие любят есть это сладкое лакомство, запивая чаем, кто-то добавляет его в кашу или ест с блинами, использует при приготовлении домашних десертов и вкусной выпечки. Пчелы — уникальные насекомые, производящие мед. Мед — пища для всех членов пчелиной семьи. Насекомые питаются им не только зимой, но и в летний период. Когда наступает сезон холодов, обитатели улья откупоривают ячейки и насыщаются калорийным медовым продуктом, который обеспечивает их необходимой энергией. Помимо меда, труженицам необходима перга, получившая название «пчелиный хлеб» — она заменяет белок.
В пчелиной семье может числиться более пары тысяч особей, нуждающихся в больших запасах на зиму. За счет того, что насекомые запасливы и предусмотрительны, большая часть пчелиных запасов является ценным продуктом питания для людей. Опытные пасечники, заботящиеся о благополучии своих пчелосемей, оставляют на зиму в улье требуемое количество меда, чтобы труженицы могли прожить до весны и не погибнуть — остальное забирают.
Витамины, которые содержатся в меде, не только способствуют поддержанию жизнедеятельности организма, но и обеспечивают правильное функционирование секреторных желез, вырабатывающих воск — материал, используемый для строительства сот.
Ребята узнают о полезных свойствах перги, меда, прополиса, пчелинного яда и благотворном влиянии звука пчелинного роя. В конце нашей встречи ребята попробуют мед с ароматным чаем из чаги со смородинным листом.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.