Показать на
карте
Выставки

Выставка «Театр кукол в лицах»

С 24 ноября по 3 декабря

Этот выставочный проект подготовили вологодские художники: Мария Ведясова, Ольга Карпачева, Виолетта Смоленцева, Аркадий Поляков, Валерий Константинов, Александр Фуников, Павел Корягин, Роман Богданов, Валерий Попов.

Лица артистов театра кукол, чаще всего, скрыты под масками, замаскированы в «черном кабинете» или просто спрятаны за ширмой. На полотнах художников – все они открыты. Отсюда и название выставки «Театр кукол в лицах».

Художники и актеры провели большую совместную работу по созданию галереи театральных портретов. Было написано более сорока живописных портретов, выполнена большая серия карандашных набросков и эскизов. Работа велась, в основном, в мастерских художников, куда актеры приходили со своими любимыми героями из спектаклей.

В каждом портрете соединены воедино и образ, созданный художником спектакля, и характер персонажа, прописанный автор пьесы, и выверенный режиссером-постановщиком, и пластика самого артиста и его куклы.

Это взаимопроникновение и взаимообогащение разных видов искусств, делает этот проект уникальным и интересным как у театралов, так и у любителей живописи.

Дополняют выставку «Театр кукол в лицах» три портрета работы народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Владимира Николаевича Корбакова (1922–2013). Во второй половине XX века он создал серию портретов актеров вологодских театров, в том числе и театра кукол «Теремок». Творческое наследие мастера хранится в Вологодской областной картинной галерее, которая любезно предоставила на выставку портреты Юрия и Веры Шелепиных и Елены Никитиной.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Масленица в «Теремке»
до 18
февраля
11:00
Масленица
от 260 руб.
Театрализованный праздник проводится после спектакля и знакомит с...
Встреча «Послушайте музыку слова»
15
февраля
15:00
Клуб по интересам
Бесплатно
Презентация стихов читательницы Г. В. Макаровой.
Вологодская областная специальная библиотека для слепых