Показать на
карте
Выставки

Выставка «Звенигород, которого нет»

С 10 ноября по 31 января

Юрий Коровин – потомственный звенигородец. Он живет в одном из самых красивых уголков Звенигорода – на Верхнем Посаде. С 1957 года Юрий увлёкся фотографией, которая стала не только его профессией, но и смыслом жизни. Юрий Коровин является членом Союза журналистов России, призером и дипломантом всесоюзных и международных выставок. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях. Особенно привлекает фотографа красота Звенигородского края.

На выставке к 75-летию фотографа широко представлена звенигородская природа и виды прежнего уютного провинциального города, милого сердцу местных жителей и представителей творческих профессий, интерес которых к Звенигороду не ослабевает на протяжении уже нескольких столетий. Однажды попав в город, они снова стремятся вернуться сюда – на берега реки Москвы. Не случайно сюжеты с рекой – излюбленная тема в творчестве фотографа-художника. Пейзажные зарисовки, деревянные домики и жанровые сцены с жителями передают атмосферу старинного русского города, ушедшего в прошлое. Фотографии Юрия Коровина – летопись многих, порой уже утраченных, видов Звенигорода.

Посвящает фотохудожник выставку памяти своей матери и друга Анны Константиновны Коровиной, более 40 лет своей жизни отдавшей работе в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось