Показать на
карте
Встречи

Ночь искусств в Муранове

4 ноября

В рамках всероссийской акции «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Усадьба Мураново» им. Ф. И. Тютчева подготовлена обширная культурная программа.

В Большой гостиной усадебного дома состоится вечерний концерт. Для вас выступит выпускница Московской консерватории, солистка проекта «Русская консерватория» – Светлана Бараковская (сопрано). В этот осенний вечер прозвучат лучшие романсы XIX века, в том числе на стихи Ф. И. Тютчева. Интересно, что в этом поможет инструмент XIX века – хаммерклавир.

Основным пунктом программы станет вечерняя экскурсия «Новая игра привычных предметов». Экскурсия призвана презентовать беспрецедентный проект, реализуемый командой профессионалов в течение нескольких месяцев.

Экскурсовод этим вечером представится скорее как житель усадьбы. С керосиновой лампой в руке, ведь об электричестве в XIX веке не может быть и речи, он познакомит вас с домом и наполняющими его вот уже два века предметами.

В программе:

  • 17:00 – вечерняя занимательная прогулка по усадебному парку «Загадочная история»;
  • 18:00 – концерт в Большой гостиной Главного усадебного дома: романсы на стихи Ф. И. Тютчева исполняет вокально-инструментальный дуэт «Романсеро»;
  • 19:00 – презентация акцентной подсветки второго этажа Главного усадебного дома. Экскурсия «Новая игра привычных предметов».
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

Новая игра привычных предметов
Прогуляться по сумеречному парку, послушать романсы XIX века и звуки хаммерклавира в усадебных интерьерах, почувствовать атмосферу старинного уюта или же просто слепить первого в этом году снеговика – всё это было доступно гостям мурановской усадьбы в «Ночь искусств». 4 ноября мы смогли увидеть немного другую усадьбу, её комнаты вновь наполнились таинственным, мягким, приглушенным светом...