Показать на
карте
Выставки

Выставка художника-примитивиста Шапи Рабаданова «В моем мире»

С 10 ноября по 17 ноября

Шапи Рабаданов родился в 1952 г. в с. Кадар Буйнакского района в семье учителя. После окончания в 1969 г. Кадарской средней школы и службы в Советской армии поступил на заочное отделение инженерно-строительного факультета Дагестанского государственного политехнического университета.

Изобразительному искусству он научился самостоятельно. С 1986 г. и по сей день преподает изобразительное искусство в Школе искусств пос. Шамхал-Термен.

Художник неоднократно участвовал в республиканских и всероссийских выставках. Многие его работы находятся в частных коллекциях и у любителей живописи, проживающих в Дагестане, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Творчество Шапи Рабаданова многогранно. На выставке будут представлены портреты, пейзажи, графика, натюрморт, – картины, которые отражают природу Дагестана, культуру и быт его народа: «Село Хойхи» (2009), «На берегу Каспия» (2011), «Водопой» (2004), «Окрестности села Алмало» и др.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Обзор события

В Махачкале состоялось открытие выставки художника-примитивиста Шапи Рабаданова
На открытие персональной выставки Шапи Рабаданова «В мое мире» присутствовали известные в Дагестане художники, искусствоведы. Огромную поддержку художнику оказали его родственники, а пятеро внуков Ш. Рабаданова прочли стихи, написанные дедом. Выставочную площадку заняли около 70 картин, изображающих природу Дагестана и его жителей. Среди пейзажей, портретов интересно смотрелись карикатуры на злобу...